3D-сканирование – это технология перевода физического объекта в цифровой формат, позволяющая оптимизировать процессы производства и модернизаций изделий в различных отраслях, проводить инженерные изыскания, создавать исполнительную и конструкторскую документации. Технология 3D-сканирования широко применяется в строительстве, машиностроении, авиакосмической промышленности, автомобилестроении и других сферах.
Результатом работы является 3D-модель объекта в формате .stl или .RCP. Погрешность данных зависит от задачи и используемого оборудования и может варьироваться от 0,008 мм (стационарный оптический 3D-сканер) до 0,3 мм (промышленный 3D-сканер для сканирования крупногабаритных объектов).
Самые интересные кейсы
Почему мы
-
Работаем по всей России, странам СНГ и Евросоюза
-
Собственный парк оборудования: 10 3D-сканеров и 4 3D-принтера
-
Все наши инженеры сертифицированы и прошли обучение на базе производителей в США, Канаде, Германии и Китае
-
Конфиденциальность заказов, подписание соглашения о неразглашении
Технология 3D-сканирования
3D-сканирование – это процесс создания трехмерной копии реального объекта, или его оцифровка, с помощью специального устройства – 3D-сканера. На сегодняшний день существует множество способов и установок для создания цифровой модели объектов.
3D-сканеры дают возможность с легкостью выполнять сканирование даже самых мелких деталей из самых разнообразных материалов.
Основные методы сканирования
В настоящее время существует два главных метода 3D-сканирования: контактный и бесконтактный.
Бесконтактные 3D-сканеры позволяют сканировать как мелкие, так и крупногабаритные объекты, такие как здания или памятники. Они подразделяются на фотограмметрические, лазерные и 3D-устройства, использующие технологию структурированного белого света. Бесконтактный метод подразумевает использование лазерных и световых лучей и позволяет сканировать хрупкие объекты, не повредив их.
Области применения
Технология 3D-сканирования пользуется популярностью в самых разных сферах промышленности благодаря своей универсальности и простоте. Ключевые отрасли, в которых применяется трехмерное сканирование, включают в себя:
- машиностроение, изготовление сложных конструкций и деталей
- авиация, космическая промышленность, судо- и автомобилестроение
- медицина и стоматология
- строительство и архитектура
- оборонная промышленность
- наука и образование
- ювелирное производство и др.
Разнообразие 3D-сканеров позволяет производителям выбрать именно то устройство, которое полностью подойдет по назначению и размерам для поставленных производственных задач. Некоторые трехмерные сканеры предназначены для оцифровки лишь небольших объектов, в то время как другие подходят для измерения зданий, сооружений и строительных конструкций.
3D-сканирование: преимущества
К основным преимуществам трехмерного сканирования можно отнести:
- Наиболее простой способ создания 3D-копий физического объекта
- Высокая скорость измерений
- Высокоточное соответствие оригинальному образцу и передача мельчайших деталей изделия
- Возможность передавать и сохранять данные не только о форме и размерах объекта, но и о его текстуре и цвете
- Значительная экономия времени, физических и материальных ресурсов
3D-сканирование: цена
Расчет стоимости формируется после определения объемов работ и составляется индивидуально для каждого проекта.
Чтобы рассчитать точную стоимость услуги сканирования, необходимо выслать нам на почту фотографии и размеры объекта измерений, а также назначение результатов сканирования. С полным списком нужной информации вы можете ознакомиться здесь.
Если вам необходимо выполнить 3D-сканирование вашего изделия, вы можете написать нам на почту info@twize.ru, позвонить по телефону: +7 (495) 269-58-88 или оставить онлайн-заявку.
Заказать услугу