Вопросы и ответы

Для того, чтобы оформить заказ, напишите нам на почту info@twize.ru или позвоните по телефону: +7 (495) 269-58-88. Кроме этого, Вы можете оставить заявку через сайт.

Мы работаем по 100%-ой предоплате. Мы работаем по УСН, поэтому заказы не облагаются НДС. Возможен только безналичный расчет. Мы заключаем договор с вашим юр.лицом (ООО или ИП), и вы производите оплату перечислением.

Либо мы можем выставить счет на физ. лицо. Оплатить счета возможно через любое мобильное банковское приложение или в любом отделении банка. Для этого варианта необходимы ваши ФИО и адрес по прописке полностью.

Нет, у нас нет минимальной стоимости заказа. Стоимость каждого проекта рассчитывается индивидуально. Прочитать подробнее о том, как формируется стоимость той или иной услуги можно в соответствующем разделе.

Мы ценим наших постоянных клиентов и всегда идем им навстречу. Скидки и другие индивидуальные условия сотрудничества Вы можете обсудить с нашим менеджером по телефону.

Да, возможна доставка по России и странам СНГ. Вы можете прислать нам объекты на сканирование или оформить доставку готовых напечатанных 3D-моделей на свой адрес. Более подробно условия доставки оговариваются индивидуально по каждому проекту.

Мы гарантируем, что никакие данные, модели, чертежи и изображения, полученные от заказчика для работы над проектом или на стадии предоставления коммерческого предложения, не будут переданы третьим лицам без письменного указания и согласия заказчика. Однако в рамках проводимых мероприятий (выставок) или в других особых случаях мы можем попросить использовать Ваши материалы с Вашего согласия.

Наш офис находится в Москве по адресу: ул. Рябиновая, д.14А. Вы можете приехать к нам с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

Пункты самовывоза изделий, напечатанных на наших 3D-принтерах, находятся по адресам:

  1. г. Москва, м. Кунцевская, ул. Рябиновая, д.14А. c 10:00 до 18:00
  2. г. Москва, м. Минская, ул. Минская, 2Ж c 10:00 до 18:00
  3. г. Москва, м. Беговая, ул. Розанова, 10, стр.1. c 10:00 до 20:00.

Да, конечно! У нас есть аккаунты в социальных сетях. Туда мы выкладываем последние новости из жизни компании и интересные кейсы. Подписывайтесь!

VK: https://vk.com/twizeme

FB: https://www.facebook.com/twizeme/

Instagram: https://www.instagram.com/twizeme/

Наши специалисты ежедневно выполняют заказы и решают сложные инженерные задачи. Самые интересные примеры работ вы можете посмотреть в специальном разделе на нашем сайте. Или приезжайте в наш демозал, который находится по адресу:

Г.Москва, м.Кунцевская, ул.Рябиновая, д.14А. Время работы с 10:00 до 18:00.

Для решения некоторых инженерных задач, например, при создании 3D-визуализации и 3D-анимации очень важно при сканировании получить модель с текстурой. Для этого мы используем сканер Creaform Go!SCAN SPARK.

Да, для этого мы используем специальный сканер Creaform HandySCAN Black. Также можно отсканировать изделие другими 3D-сканерами с использованием матирующего спрея (легко смывается водой).

Мы отдаем результат сканирования изделий, например, колеса турбин, импеллеры, шнеки, запорный арматуры трубопроводов, корпуса электроники, приборные панели автомобилей, кузова автомобилей, пластиковые изделия полученные методами вакуумной формовки, композитные изделия полученные методами вакуумной инфузии, пресс-формы, пластиковые канистры, предметы искусства, барельефы скульптуры, а также все изделия из металла, полученные с помощью механической обработки, в формате .STL.

Мы отдаем результат сканирования сооружений и помещений в формате .RCP. С интересными примерами работ по 3D-сканированию архитектурных объектов можно ознакомиться в специальном разделе.

Мы отдаем чертежи в форматах .PDF и .DWG

Да, для этого мы используем сканер FARO FOCUS S 150, который обладает функцией сканирования в цвете.

Мы можем выехать на объект для проведения 3D-сканирования. Услугу 3D-сканирования мы предоставляем по всем городам РФ и странам СНГ. В данном случае заказчик оплачивает все производственные расходы.

Для точной оценки возможности проведения работ, их стоимости, точности и сроков мы просим заказчика прислать фото изделия, которое необходимо отсканировать.

Благодаря наличию 7 3D-сканеров в нашем парке оборудования возможно отсканировать изделия от 1 см (высокоточное ювелирное или медицинское сканирование) до выполнения 3D-сканирования архитектурных и промышленных объектов без ограничений по их площади.

При сканировании мелкогабаритных изделий точность составляет от 8 микрон.

Все зависит от конечной задачи клиента. Например, для контроля геометрии используется Geomagic Control X. Для обработки результатов 3D-сканирования в архитектуре и строительстве используется такое ПО, как Autodesk Recap и Faro Scene. Со всем списком ПО, в котором работают наши инженеры, можно ознакомиться по ссылке

Благодаря собственному парку 3D-принтеров мы можем напечатать изделия из фиолетового воска, гипса или фотополимера.

Для 3D-печати мы используем технологии: MJP, CJP и SLA.

Технология 3D-печати MJP (MultiJet Printing) – это послойное нанесение жидкого материала (фиолетового воска и материала поддержки) при помощи многоструйных головок. Толщина слоя печати: 16 мкм. По этой технологии осуществляется печать восковок для художественного и ювелирного литья. В производственной практике принято называть этот процесс литьем по выплавляемым моделям.

Технология печати CJP (ColorJet Printing) – это технология полноцветной печати с помощью склеивания специального порошка на основе гипса. Толщина слоя печати: 0,1 мм. Применяется для создания цветных статуэток, архитектурных макетов, учебных и анатомических макетов.

Технология SLA (Stereolithography) – стереолитография. Технология послойного отверждения жидкого фотополимерного композита. Толщина слоя 0,1 мм. Технология применяется для изготовления изделий из твердого пластика: мастер-моделей для силиконового литья, а также прототипов, наиболее близких по своим свойствам к серийному пластику.

Для 3D-печати воском необходимо прислать модель в формате .STL. Просим Вас проверить качество STL-файлов перед отправкой и заархивировать их. STL-файлы не должны содержать ошибок геометрии, "дырок" в полигональной сетке и должны иметь корректный масштаб и усадочный коэффициент. Обратите внимание, что мы не осуществляем «лечение» и переработку STL файлов сложных ювелирных изделий. Результат восковой печати и технологичность восковки целиком и полностью определяется профессионализмом ее создателя.

Для 3D-печати гипсом необходимо прислать модель в формате wrml или obj. Если модель не содержит текстуры, бесцветна либо должна быть окрашена в один сплошной цвет, то допускается использовать STL-формат (с указанием нужного цвета).

Для 3D-печати фотополимером необходимо прислать модель в формате .STL. Если проектирование детали осуществлялось в CAD-программах, таких как Creo Parametric, Siemens NX, Catia, Solidworks, Autodesk Inventor и других, то можно отправить твердотельную модель в формате STEP или x_t. Наши специалисты конвертируют его в STL для последующей печати с наилучшими показателями детализации и качества.

Да, конечно. Мы можем напечатать цветные модели из гипса.

Да. Возможно мелкосерийное производство из фотополимерной смолы.

В нашем RP-центре есть пять 3D-принтеров от лидеров рынка 3D-печати:

Мы находимся по адресу: г. Москва, м. Кунцевская, ул. Рябиновая, д.14А. c 10:00 до 18:00

Также в Москве есть пункты самовывоза:

  1. г. Москва, м. Минская, ул. Минская, 2Ж c 10:00 до 18:00
  2. г. Москва, м. Беговая, ул. Розанова, 10, стр.1. c 10:00 до 20:00

Доставка до пункта самовывоза бесплатная.

Кроме этого, возможна доставка по всей России и странам СНГ. Более подробно этот вопрос можно обсудить с нашим менеджером.

Мы не печатаем модели, являющиеся элементами огнестрельного оружия. В случае печати элементов банковского оборудования (картоприемники и купюроприемники) вам необходимо предоставить подробную информацию о своей организации и целях данного проекта.

Мы осуществляем доработку и исправление 3D-моделей для большинства технологий 3D-печати. Если объем исправлений достаточно велик, работы по доработке 3D-модели будут также учтены при оценке стоимости заказа.

Только для восковой печати возможны исключения. Как правило мы подразумеваем что 3D-модель ювелирной восковки не должна содержать никаких ошибок.

Модели могут иметь любые размеры, так как при подготовке к печати они будут отмашстабированы под желаемый размер конечного изделия. Максимальный размер изделия зависит от используемой технологии и материалов 3D-печати. Если ваш макет или прототип не является составным, то есть склеенным из нескольких частей, его максимальные габариты будут определятся размерами рабочей камеры конкретного 3D-принтера.

Для прототипов из отверждаемого пластика: 600х600х400 мм

Для прототипов из полиметилметакрилата: 500х400х300 мм

Для макетов из гипса: 508х381х229 мм

Да, если Вы создаете модель для дальнейшей печати. Существует несколько требований по подготовке модели к 3D-печати, соблюдение которых обеспечит отличное качество и прочность напечатанного изделия. Данные требования можно узнать у наших инженеров.

Срок изготовления модели определяется не только технологическими циклами изготовления и постобработки (занимающими от нескольких часов до двух дней), но и загрузкой конкретного принтера, очередью печати. Уточняйте конкретные сроки изготовления и загрузку оборудования при заказе.

Вы можете посетить демозал TWIZE, в котором представлены образцы печати и используемое оборудование. Свяжитесь с нашими специалистами заранее, чтобы договориться о встрече.

Вы можете так же ознакомиться со списком используемого оборудования и свойствами материалов в соответствующем разделе нашего сайта.

Поднятие BIM-модели – это процесс создания информационной модели объекта.

Поднять BIM-модель можно различными способами. Во-первых, с помощью создания информационной модели по 2D-чертежам в соответствии с действующими СП и ГОСТ в информационном моделировании в строительстве. Во-вторых, с помощью создания информационной модели строительства на основе облака точек, полученного в ходе 3D-сканирования.

Мы создаем BIM-модель в программном обеспечении Autodesk Revit.

К ключевым особенностям программы REVIT, в которой работают наши инженеры, относятся: высокая скорость проектирования любого раздела в 3D-формате и наглядность отображения всей информации на одном экране. Благодаря этому не возникает вопросов по поиску коллизий и других ошибок, способных помешать точным расчетам в строительстве.

Мы можем проектировать:

раздел КЖ (Конструкции железобетонные)

раздел КМД (Конструкции металлические деталировочные)

раздел КМ (Конструкции металлические)

раздел ИОС (Система электроснабжения)

раздел ОВ (Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха)

раздел ТБЭ (Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объекта капитального строительства)

раздел ВК (Водоснабжение и канализация)

раздел СМ (Смета на строительство объектов капитального строительства)

раздел ПОС (Проект организации строительства)

раздел ЭЭ (Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности)

раздел ПЗУ (Схема планировочной организации земельного участка)

раздел ЭМ (Силовое электрооборудование)

раздел АР (Архитектурные решения)

раздел ЭО (Электрическое освещение внутреннее)

раздел ПОД (Проект организации работ по сносу (демонтажу) линейного объекта)

раздел ЭГ (Молниезащита и заземление)

раздел ООС (Охрана окружающей среды)

раздел ГСВ (Внутренние устройства газоснабжения)

раздел ОДИ (Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов)

раздел ПТ (Пожаротушение , пенотушение)

раздел ТХ (Технологии производства)

раздел ГСН (Газопроводные сети наружные)

раздел ГП (Генеральный план

раздел ЭС (Электроснабжение)

раздел АС (Архитектурно-строительные решения)

раздел ЭН (Наружное электроосвещение)

раздел АИ (Интерьеры)

раздел ТС (Теплоснабжение)

раздел НВ (Нагруженные сети водоснабжения)

раздел НК (Наружные сети канализации)

Согласно опросу компаний, уже внедривших технологию BIM, данная технология позволяет:

  • сократить ошибки проектирования (41%);
  • улучшить коммуникацию между руководителями и проектировщиками (31%);
  • улучшить имидж компании (32%);
  • сократить количество проектных изменений (31%);
  • сократить стоимость строительства (23%);
  • сократить общую продолжительность проекта (19%);
  • выйти на новые рынки (19%).

Это универсальная услуга, которая востребована во всех сферах строительства. Наши инженеры имеют большой опыт решения различных задач как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Стоимость работ и сроки создания BIM-модели зависят от многих параметров, поэтому цена данных проектов рассчитывается индивидуально. По ссылке вы можете ознакомиться с примерными ценами.

Твердотельные модели являются принятым стандартом в инженерной практике. На их основе строятся чертежи во всех CAD-программах (например, Solidworks, Siemens NX, Catia V5 и других), их используют при фрезеровке на станках с ЧПУ и для печати на 3D-принтерах.

Мы используем универсальные форматы передачи данных STEP, x_t, IGES, SAT.

STEP (STandard for Exchange of Product model data) – формат, сформированный в соответствии с совокупностью стандартов ISO 10303

IGES (Initial Graphics Exchange Specification) – формат, являющийся цифровым представлением для обмена трехмерными данными, определяющими продукт.

x_t (Parasolid Model Part File) – общий формат, обеспечивающий единство данных между приложениями и коммерческими системами, на ядре геометрического моделирования Parasolid.

SAT (Standard ACIS Text) – текстовый формат файлов, позволяющий сохранять твердотельную геометрическую модель, созданную с помощью средств ядра геометрического моделирования ACIS.

Эти четыре формата охватывают все CAD-системы трехмерного моделирования, существующие на рынке в данный момент. В том числе и ту, в которой работаете вы. Вы можете экспортировать эти данные внутрь ваших проектов и работать с ними.

Условно принято считать, что точность твердотельного моделирования совпадает с точностью конкретного 3D-сканераССЫЛКА, применяемого для сканирования объекта. При этом отдельные локальные отклонения могут быть и больше, исходя из индивидуальных особенностей конкретного изделия. Если Вам нужно выяснить конкретную точность для Вашей детали, то необходимо запросить цветовую диаграмму отклонений Вашей модели.

Стоимость работ по твердотельному моделированию и срок исполнения определяются индивидуально, исходя из сложности геометрии, степени точности отображения и габаритов конкретного изделия. Оценка ведется по данным 3D-сканирования, по фотографиям или чертежам аналогичных изделий.

Да. При наличии 3D-модели данные сканирования располагаются по принципу наилучшего совмещения и составляется цветовая диаграмма отклонений. При необходимости выносятся геометрические размеры и углы.

Контроль также можно осуществлять и без 3D-модели, в этом случае все контролируемые параметры (допуски соосности, плоскостности, значения размеров) вносятся с чертежа, при необходимости проводятся дополнительные геометрические построения.

Результатом является отчет об отклонениях в формате PDF. Отчет содержит цветовые диаграммы отклонений с указанием конкретных локальных значений, а также таблицы, комментарии и поясняющие схемы (при необходимости).

Размеры объекта для контроля геометрии или реверс-инжиниринга определяются моделью 3D-сканера, использовавшегося для получения исходных данных. Наш парк оборудования ССЫЛКА позволяет получать информацию как о машиностроительных деталях размером в несколько сантиметров, так и самолетов, автомобилей, грузовиков.

Конечная стоимость услуги будет включать комплекс из трех этапов работ: 3D-сканирование, 3D-моделирование, 3D-печать. Поэтому важно предварительно сопоставить цену услуги с ценой изготовления детали без применения 3D-технологий. В том случае, если это единственный возможный способ воссоздать утраченную или сломанную деталь, мы будем рады вам помочь.

Да, конечно. Мы можем напечатать разноцветный макет. Цветопередача в таком случае будет зависеть от исходной 3D-модели.

Мы печатаем макеты зданий и сооружений из гипса. Учебные макеты возможно напечатать из пластика (фотополимерной смолы).

Да, все наши макеты проходят специальную постобработку, и в итоге Вы получаете более прочный макет, чем изготовленный традиционными методами.

При наличии готовой к печати 3D-модели изготовление займет один день. Если же модель необходимо доработать, то точные сроки изготовления Вам скажет инженер после просчета.

Да, конечно. Благодаря технологии 3D-печати макета стало возможным изготовить съемные элементы в макете или сделать сложные геометрические вырезы в стенах/объектах.

Да, мы отправляем готовые макеты во все города России и страны СНГ.

  1. фотографии объекта либо эскиз/план здания;
  2. габариты или масштаб готового макета;
  3. разрезы здания по характерным сечениям;
  4. 3D-модель объекта (желательно, но не обязательно при наличии вышеперечисленных данных).

Стоимость 3D-макетирования каждого проекта рассчитывается индивидуально. По ссылке вы можете ознакомиться с примерными ценами. Для расчета точной стоимости пришлите нам по адресу info@twize.ru следующие данные:

  • Тип макета: архитектурный, промышленный, ландшафтный
  • Назначение: выставка/офис продаж
  • Объект макетирования: дом, машина, ракета, микрорайон
  • Масштаб макета
  • Габариты макеты
  • Степень детализации основных элементов макета
  • Степень детализации окружения
  • Наличие подвижных элементов
  • Рельеф
  • Нужен ли защитный колпак
  • Нужна ли транспортировочная упаковка

Да, конечно. Наглядность презентации – одно из главных правил для успешной продажи своего проекта. Именно поэтому 3D-макет отлично подойдет для решения данной задачи. Ведь 3D-технологии позволяют создать более детализированный макет, в отличие от традиционных методов. С похожим кейсом, выполненным нашей компанией, вы можете ознакомится по ссылке.

Остались вопросы?

Заполните простую форму, и мы позвоним вам для консультации по вашему проекту